작은 목사님 설교메시지 - 누구 마음대로 용서해?

홍권세2022.07.14 12:48조회 수 358추천 수 14댓글 92

• 글자 크기

• 글자 크기
작은목사님 설교메시지 - 나 빼고 다 행복해😢 (by 홍권세) 작은목사님 설교메시지 [얼짱 예수님] (by 홍권세)

댓글 달기

• 악하고 악합니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

말도 안되는 용서를 받은ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

그 용서를 하시기 위해

외아들 예수 그리스도를 내어주신ㅠㅠㅜㅠ

그 기도 소리에 그 눈물에 귀를 막으신 하나님께ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

• 제가 도대체 무슨 짓을 하고 있었던 것일까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 하나님ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

늘 제 아픔만 생각하고 제 어려움만 생각하고ㅠㅠㅠㅠ

나 때문에 그 아픔을 감내하신ㅜㅜㅜㅜㅜ

그 무서운 결단을 내리신ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

이 하나님을 망각하는 것이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

가장 잔인하고 악한 죄임을ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

이 죄인 가슴에 새기고 또 새기겠습니다ㅜㅠㅠㅠ

• 제가 얼마나 무서운 죄인인지 알아가는 요즘ㅠㅠㅠㅠㅜ

참으로 마음이 찢어집니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

어떻게 저를 용서하셨을까요ㅜㅜㅜㅜ

어떻게 저를 용납하셨을까요ㅠㅠㅜㅜ

• 이런 제가 감히 요나를 못마땅하게 여겼습니다ㅠㅠㅠ

내가 도대체 어떤 죄인인지 를 기억하지 못 하는 이 무서운죄에서ㅠㅠㅠㅠ

이제는 벗어나야겠습니다ㅠㅠㅜㅜ

• 제가 누구를 용서할 자격이 있어 용서를 할까요ㅠㅠㅠㅠ

제 의지로 제 노력으로 사랑으로 힘써 용서해보려 하는 것이 용서가ㅜ아니었습니다ㅠㅜㅜ

• 나를 용서하신 분의 아픔을 아는 것ㅜㅜㅜㅜ

그 눈물을 기억하는 것ㅜㅜ

그 가슴 찢으심을 생각하는 것ㅜㅜㅠㅜㅠ

감사 감사 감사와 또 하나님께 감사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이것 외에는 아무것도 할수도

또 해도 안되는 죄인이ㅜㅜㅜㅜㅠ

• 하나님이 저를 용서하신ㅜㅜㅜㅜ

이런 무지막지한 죄인을 참아주고 계신ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 사건만 평생에 평생에 평생에ㅠㅠㅜㅜ

못을 박아서라도 기억하며ㅠㅠㅠㅠ 살기를 원합니다ㅠ

참으로ㅠ어찌할꼬ㅠ가슴이 찢어집니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

• 니를 용서하시다니요ㅠㅠㅠㅠ

나를 용서하시다니요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

그 무서운 대가를 치르시면서ㅜ하신 용서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아ㅜ하나님ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ

• 아멘ㅜ 말씀의 제목부터 마음을 찌릅니다ㅜ 주제도 모르고 가장 중요한 것을 넘겨짚는 죄인ㅜ 이것이 하나님에 대한 교만이고 무시의 죄겠죠ㅜ 얼마나 중한 죄를 지으며 사는지도 모르는 무지함과 악함ㅜ 악하다는 말로는 정의가 되지도 않습니다ㅜ

• 어찌 이것을 사랑하셨나요ㅜ 나 하나를 품기 위하여 찔리시고 참으시고 피눈물을 흘리신 그 사랑은 감히 한을 지을 수도, 상상할 수도 없습니다ㅜ 나보다 더 낮은 모습으로 나를 품으신 용서ㅜ 제겐 하나님을 향한 진정한 회개가 먼저 있어야 하겠습니다ㅜ 내딛는 걸음을 회개로 엎드립니다ㅜ 모든 무릎으로 그 사랑을 경외하고 두려운 마음 담아 엎드립니다ㅜ

• 아멘 ㅠ 지금까지도 용서가 뭔지도 모르고 살았던 죄인입니다ㅠ

• 감사를 알았을 때 신이 주시는 감정 용서

• 서로 용서하라 하심이 쉽게 나온 말씀이 아니심을

• 말씀을 통해 다시 한번 새깁니다 ㅠ

• 독자 아들의 기도를 외면하시고 그 험한 십자가에 달리시면서까지 ㅠ

• 용서하신 하나님 ㅠㅠㅠ

• 이 죄인을 용서하시기 위해 독자 아들을 죽이셔야만 했던 하나님 아버지의 마음 ㅠ

• 하나님 앞에서 어찌 누굴 용서하며 누굴 정죄할 수 있을까요 ㅠ

• 하나님이 이 죄인을 이렇게 용서하셨는데 ㅠ

• 이 죄인을 용서하신 하나님 앞에 감사하므로

• 겸손하므로 엎드립니다 ㅠㅠ 다시 한번 제 마음에 새겨 잊지 않을께요 ㅠㅠ

• 하나님은 어찌용서하셨을까요..

• 도저히 용서할수없는 인간들을

용서해주신 하나님은 죄인들이 회개하여 구원을 이루길바라시는 코고놀라운사랑이네요ㅠㅠ

• 아멘 주님 앞에 회개와 감사함으로 주님앞에 겸손히 나아갑니다ㅠㅜ

• 혼자 회개하는 척 하고 용서 받았다며 죄책감만 덜어내는 죄인입니다 ㅜ

신이심에도 불구하고 절대 쉽지 않으셨을 아들 예수님의 십자가 지심

저를 용서하시기 위해 강행하셨던 그 마음을 조금이라도 알아

주 발 앞에 엎드려 회개하고 또 회개하겠습니다 ㅠㅠ

• 아멘

입이 열개라도 할말이 없는 죄인입니다ㅠㅠㅠ

심판대앞에 서는 그날까지

감사로 회개함이 기도의 우선이며 잊지말아야 고백임을

• 다시금 말씀하여주시니 감사드립니다

• 힘써 준비하시어 학자같이 전하여주시는 말씀을

학자같이 잘 듣고 깨달아 소멸시키지않도록 흘려버리지않도록

귀히여기겟습니다

• 예수님 ~예수님 예수님.

이름만 불러도 가슴이 저려 오옵니다 죄인 중의 죄인 먹보다 도 더검은 죄인임을 알게해 주신 하나님 내가 무엇이 관데  버리지  않으시고 이죄인을 선택해 주셨는지요 ㅠㅠ ㅜ ㅠ ㅠ

회계로 주님앞에 나가지 못한 저에게 기회를 주시는 하나님 감사합니다

세상것으로 바쁘게 살았으며 물질에 눈멀고 마음을 빼앗겼던 죄인 입니다   

말씀에 의지하여  나아갑니다

• 회계할수 있도록 기회를 주시는 하나님 어찌 이리도 은혜를 베풀어 주시는 지요ㅜㅜㅜㅜㅜ 예수님의 은혜 은혜 죽을 때 까지도 다 갚을수 없는 은혜 망각 하지 않도록 저를 붙잡아 주시옵소서.

• 물속에서 빠져 허우적 대는 저를

건져 주시면 또 빠지고 또빠져도내버려 두지 않으시는 하나님

예수님의 보혈의 피로 나를 살리셨기에 그 보혈의 공로가 헛되지 않도녹 저를 사용하여 주시옵소서

• 원수를 사랑하라 하셨는데

나의 마음속엔 미움과 슬픔으로 가득 채우고미련하게 죄를 지었습니다이제 다시 기회를  주셔서기도해 주심에 감사드립니다

죽을 죄인 살리신 하나님  나와 내 부모님과자녀와  내형제  이웃을 위해기도할수 있는 영역을  허락 하여 주시옵소서

나하나도  써우적 되는 미물 이지만  이제 다시  새힘을 얻게 하시오니  이 영혼을 불쌍히 여겨 주시기 원합니다

기도해 줄수있는 은혜를허락 하여 주시옵소서  .

주님앞에 회계로달려 가기를 힘써 살게 하옵소서

주님앞에  회계로부르 짖어 나아갈때

주님의 보혈로

나의  더러운 죄  도말하여 주시옵소서.

• 이태민님께

아멘 주님의 마음을 헤아리지 못하 눈 위치지 못해 하나님 앞에 엎드립니다 주님

• 주인님 사막에서도 주님의 말씀을 기억하게 하시는 주님 사랑합니다 준님 어떡하면 용서를 받고 어떡하면 용서를 하는지요 죄인을 사랑하라고 해 줘 사랑합니다 예수님

• 작은 목사님 말씀해 사랑합니다 말씀해 감사합니다

• 작은 목사님 말씀해 사랑합니다 말씀해 감사합니다

• 하나님은 우리에게 사랑을 주시는 하나님이시 요

• 하나님은 우리에게 사랑을 주시는 하나님이시 요

• 저도 신애와 비슷한 상황이기도 했었죠 ㅠ

• 상대방이 저에게 저렇게 했으면 저두 신애와 같이 하지 않았을까 싶었네요 ㅠ

• 근데 그 사람은 얼마나 놀랬을까 하는 맘이 들지 않았다면 말이죠 ㅠ

양희종
2021.04.25 조회 725
첨부 (1)
1.01MB / Download 22