작은목사님 설교메시지-교회에 데려온 우상

홍권세2023.09.21 11:59조회 수 517추천 수 18댓글 90

• 글자 크기

• 글자 크기
작은목사님 설교메시지-나르시시즘 (by 홍권세) 작은목사님 설교메시지-교회 안의 소시오패스 (by 홍권세)

댓글 달기

• 교회 안에서 애곡하지만 담무스를 위한 애곡이며ㅠ

교회 안에 들어가지만 우상을 함께 데리고 들어간다는 말씀이 너무나 소름 끼칩니다ㅠㅠㅠ

• 이 세상의 어떤 지식이나 그럴듯한 과학보다 하나님을 더 믿는다고 말하면서ㅠ

내가 할 수 없는 일은 하나님을 의지하지만 내가 할 수 있을것 같은 일들은 제가 처리하려고 몸부림쳤던 모습이 너무나 부끄럽습니다ㅠㅠㅠ

• 나의 어떤 목적을 이루기 위해 그 일을 도와주시라는 기도 말고ㅠ

전심으로 하나님 밖에 없는ㅠ 하나님만 찬양하고 높이고 기다리는 기도를 하겠습니다ㅠ

• 이 제단에 올때 제 손엔 정말 아무 것도 없었습니다ㅜ

단칸방에 그릇하나 없어서 그릇 사라고 하신 패가망신한 죗투성이로 왔고ㅜ

• 이 세상에 기대할 만한 것 아무것도 없는 상태로 왔는데

짓지 않은 집에 살며 심지 않은 과실을 먹으며 살고 있는 제가ㅠ

무엇을 더 요구하며, 또 하나님께서 모든것을 처음으로 되돌리신들 제가 어떻게 감사를 멈출수가 있을까요

• 그럼에도 세상의 염려와 걱정, 내 까짓거 바람들을 기도로 올려드리느라ㅠ

사신 하나님의 제단을 더럽혔던 것을 전심으로 회개합니다ㅠㅠㅠ

• 하나님께서 먹여주시는 이 신령한 음료와 순전한 젖만 찬양하고 감격하고 높이고ㅠ

예수 그리스도만 사랑하기만 해도 부족한 시간을ㅠㅠㅠ

• 왜 단 하루를 순전하게 올려드리지 못 하며 살았을까요ㅜㅜㅜㅜ

• 이런 무지막지한 죄인과 자녀를 위하여 울겠습니다ㅠ

• 예수님을 십자가에 넘긴 죄인ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 죄인을 위해 울겠습니다ㅜ

• 하나님의 임재를 기다리는 영광의 예배를 드리기를 사모합니다.

• 말씀을 듣고 듣고 수없이 반복해서 듣습니다.

• 하나님 말씀을 소화해내지 못하는 여전히 아기 같은 신앙의 모습을 회개합니다.

• 누군가가 나에게 앞으로의 행보를 언지해주었음 좋겠다는 생각이 많이 한 요즘인데... 기도는 하지 않고 축복의 길로 행복의 길로 안전의 길로 갈수 있는 방법을 알려줄 누군가를 찾고 다녔던게 죄임을 깨닫습니다.

• 이미 말씀을 하고 계시고 말씀하셨고 말씀하실 하나님의 뜻을 기도하며 찬양하며 깨닳아 예수그리스도의 신부가 되어 예수님이 나를 책임져 주시는 인생이 되기를 사모합니다.

• 손윤영님께

세상 것을 음메 지 말고 네모든 죄를 사하 소 서

• 주의 손으로 나를 구하소서

• 교회 안에 있지만 ㅠ 미신풍속에 길들여져

교회 안에서도 애곡하지만 그 모든 것이 담무스를 위한 애곡인 죄인입니다 ㅠ

• 제가 섬길 분은 오직 하나님뿐이십니다

• 어떤 어려움에서도 깊은 수렁에서도 내 생각과 달리

• 가장 좋은 것으로 부어주시는 하나님 ㅠ

• 죄인을 위해 ㅠ 십자가에 피 흘리시며 ㅠ

• 사랑해 주시는 그 사랑 앞에 엎드립니다 ㅠㅠ

• 아멘

기도를예배를회복해야겠습니다ㅠㅠ

• 오직하나님을사랑하여

드리는기도의회복ㅜ

• 사랑하는자들이 받은 예배의초대를

감사와감격으로 드리겠습니다ㅠ

• 나와 내가족내자녀를위하여울겠습니다ㅠ

• 감사와감격을회복하곘습니다ㅠㅠ

• 나의문제로 가도하고우는것이

아니라

하나님 을높이며찬양하는기도를

올려드리겠습니다ㅠ

• 아멘 ㅜ 하루하루 정해진 일정과 일에 맞추어 살아가는 것 같지만 자세히 들여다보니 내가 하루의 시작에 무엇을 마음에 품고 무엇을 중요히 섬기며 이 하루를 살아 오늘 밤을 마주한 것인지 허무하여 두려운 마음이 듭니다 ㅜ

• 교회에 속하여 있다는 것만으로 스스로를 위안한 채 성전에 들어가 기도라는 이름 뒤에 숨겨 무엇을 가지고, 위하여 애곡하였나요 ㅜ

• 하나님께서 기뻐하지 않으시는 마지막 세대의 모습을 자꾸만 나에게서 마주합니다 ㅜ

• 더이상 이대로 두는 것은 절대로 ㅜ 절대로 안될 줄로 압니다 ㅜㅜㅜ

• 말씀 붙들고 의지합니다 ㅜㅜㅜ

• 살아계신 하나님 ㅜ

주께로 돌아가 엎드립니다 ㅜㅜㅜㅜ

나의 연약한 고백과 결단 위에 온전하신 말씀의 능력과 권세로 앉으사 성령의 인도하심따라 완전한 회개를 이루게 하옵소서 ㅜㅜ

• 하나님은 거룩하신 영이시니

주께서 임재하시도록 내 영이 주의 거룩한 성전되게 하옵소서 ㅜㅜ

살아계신 주께서 영으로 임재하시는 예배에 찾으시는 예배자 되기를 ㅜ

주께서 기뻐하시는 기도와 예배를 회복하기를 ㅜ

간절히 사모합니다 ㅜㅜㅜㅜ

• 아멘 ㅠㅠ

삶 속에 쉽게 녹아있는 우상..

회개합니다ㅠㅠ

우상을 우상 아니겠지하고 쉽게 여겼습니다ㅠㅠ

사람들이 탐구한 결과 과학에 흔들렸습니다ㅠㅠㅠ

하나님은 살아계십니다ㅠㅠㅠ

홀로 무한히 영광 받으시옵소서ㅠㅠㅠㅠ

• 세상의 미신을. 믿지 않고. 완전하신 하나님아버지만을. 의지하고 온전히 믿고. 모는것을. 밑기고. 날마다 순종하는 마음으로 기도하며 하나님아버지와. 하나가 될려고. 애쓰기를 소망합니다

• 아멘 이 말씀을 통해서 더욱 기도해야겠다고 깨달았습니다.

• 아멘.

양희종
2021.04.25 조회 725
첨부 (1)
445.6KB / Download 22