작은목사님 설교메시지 - 벌거벗은 예수님

홍권세2024.07.25 18:02조회 수 437추천 수 24댓글 139

• 글자 크기

• 글자 크기
작은목사님 설교메시지 - 기독교인들은 왜 나대는거야? (by 홍권세)

댓글 달기

• 예수 그리스도의 피의 흔적과

• 성령이 늘 충만하도록 ㅠ

• 그 긍휼하심과 사랑으로 입혀주신

• 옷을 입고 벌거벗은 자가 되지 않도록ㅜㅜ

• 날마다 십자가 앞으로 나아가 ㅠ

• 덮어주시는 은혜에 감사함으로 ㅠ

• 잊지 않겠습니다 ㅠㅠ

• ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메마른 입술로 최후까지 우리 죄를 위하여 용서를 비신 하나님예수님..ㅠㅠㅠ

• 사단에게 빼앗긴 영원한 생명을 찾기위하여 지불하여하는 죽음...

• 잔혹한 십자가의 죽음 앞에서 40주야를 눈물로 기도하셨던 예수님..

• 하나님이신 예수님도 두려웠던 그 처형..ㅠㅠ

• 내가 달려야할 그 십자가이며

• 내가 당해야할 수치인데

• 우리 예수님이 벌거벗어주셨네요 ㅠㅠ

• 하나님이 사람의 옷을 입고 내려오신것은 사단에게 빼앗긴 수치과 하나님의 자녀로써의 자존감을 회복시키기 위한 하나님의 방법이시네요 ㅠㅠ

• 얼마전에 복싱학원에서 이삭이에게 돈을 빌려주고 못받았다고 하는 친구를 만났습니다.

• 친구에게 돈을 갚아주면서 만원을 더 얹어 주었습니다.

• 그리고 봉투에 넣어서 "친구야 미안하고 고맙다"라고 적어서 주었습니다.

• 돈이 많아서라기 보다, 이 어린 아이에게 제가 인정받기 위함이라기 보다

• 이삭이가 그 아이의 기억에 원망과 미움과 실망으로 기억될까 싶어

최대한 좋은 기억으로 각인되는 이름이되기를 바라는 마음으로 한 행동이었습니다.

• 이삭이의 행동을 보면서 하나님의 마음을 간접적으로 체험을 하고 있습니다.

• 내가 저지른 잘못된 선택으로 인하여 당하여야할 수치와 멸망을 우리 하나님이 대신 지신것은, 사단에게 발목 잡히지 않게 하시려고, 참 자유를 주시려고 함이니 절대 다시는 사단의 구속을 당해선 안되겠습니다 ㅠㅠ

• 예수님이 당하신 그 수치와 아픔을 가벼히 여기지 않고 아푸게 기억해야겠습니다.

• 귀하고 깊으신.말씀을.반복해서.듣습니다

• 변질되지.않도록.하나님이 목사님을.통해.하시는.말씀을.깨닫고.마음에.새기기.위하여.듣고.또 듣습니다

• 창조의.옷을입고.하나님.앞에.자유했던.인간이

사단이.주는.아름다워.보이는.옷을.입었지만

그.시작은.참 자유를.빼앗고

사단의.종이.되는.구속의.시작이었네요

• 정녕죽으리라는.말씀도.지키셔야했고

너를.버리지.않으리라는.말씀도.이루기시기 위해서

필요했던 피의값을 세상에서는 볼수없는 의인을

하나님이 친히 사람의.옷을.입고 그.한사람이 되어

죽으셨네요

• 아무이유 없이 저희를 사랑하시고 저희를 위해 심자가에 못박혀 죽으심 하나님의 은혜에 감사합니다

• 하나님이 아무이유 없이 저희를 사랑함 같이 저희도 하나님을 사랑하고 십자가 앞으로 자기 자신의 십자가를 지고 자신의 뜻을 죽이고 성령 하나님의 말씀을 붙들고 나아갈 수 있는 의로운 하나님의 신부가 되겠습니다

• 첫사랑의 감격 을 잃지않겠습니다

예수님의피의흔적

성령이 거하지않는 상태로 있는자가 벌거벗은 신자 ㅠ

벌거벗은 신자가 되지않길 

항상 성령님을 모십니다 

• 주님께서 벗어주신 옷으로

덮임받은 은혜

잃지 않겠습니다

감사합니다 ❤️

사랑합니다 💜

• 이렇게 좋으신 예수님

우리때문에 벌거벗으셨네요

죄송합니다

감사합니다

저희가 무엇이라고ㅠ

저희때문에

이죄인 때문에

그긍휼하심과사랑으로

용서하시고

감사합니다 ㅠ

• 첫사랑

그사랑

절대 잊어버리지 않도록

기도합니다

• 성령 충만하길 기도합니다

성령의불이 타오르길 기도합니다

성령의 기름을 부어주소서

주여 ❤️

성령의 불씨가 사라질까 두렵습니다

기도합니다

• 말씀을 주신 하나님 아버지 감사합니다

작은목사님 감사합니다

• 아프다는 핑계로 ㅠ

이제야 말씀을듣네요

아프다는 핑계로

기도를 쉬고 ㅠ

어떤 상황이 와도 의지한다고

고백했던 제가 부끄럽네요

다시 말씀으로 깨닮음을주신

하나님 아버지 감사합니다 ❤️

• 많은 사람들 가운데 벌거벗겨지셨던 예수님,, 그 수치를 어찌 헤아릴 수 있을까요. 벌레만도 못한 인생을 살고 있는 나를 위해 그 수치와 모멸 다 당하시고, 그 긍휼과 사랑으로 나를 용서하셨던 예수님ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 놀라운 사랑에 몸둘바를 모르겠습니다.. 부끄러운 내 인생.. 잘난거 하나 없는 내 인생... 그 가운데에서 나를 찾아주시고 나의 죄 모두 감당하셔서 용서하시는 예수님 ㅠㅠㅠㅜ 죄송합니다.. 그리고 감사합니다... 놀라우신 사랑앞에 예수님 앞에 엎드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 사랑합니다

• 예수님께서 대신 발가벗겨지심을 당함을 아프게 기억해야한다는 말에 마음이 쓰입니다

그저 기억하는 것이 아닌 아프게 기억하는 것

예수님의 고통을 역사적 사실로만 기억하지 않고,

나를 위해 아파하시고, 죽어주심을 마음 깊이 기억하며, 아프게 기억하게 하옵소서

• 주님께서 벌거벗겨지셨을 때의 그 수치는 얼마나 고통스러우셨을지 가늠도 되지 않습니다 주께서 십자가 지셨음을 절대 잊지 않고 기억하며 벌거벗은 신자가 되지 않도록 노력하겠습니다. 오늘도 내일도 평생을 십자가 앞으로 나가 주의 은혜를 받는 삶을 살 수 있도록 간절히 기도하겠습니다. 아멘.

양희종
2021.04.25 조회 725
첨부 (1)
426.8KB / Download 7